Cara Membuat Telur Dadar Khas Padang - Jelmakham a
Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Membuat Telur Dadar Khas Padang

Masakan Padang jadi favorit banyak orang di Indonesia. Bumbunya yang meresap sempurna membuat semua orang ketagihan. Ada gulai ikan, rendang, hingga ayam pop.

Ada pula telur dadar khas Padang yang tak kalah lezat. Berikut cara membuat dan resep telur dadar khas Padang untuk menu laukmu di rumah.

1. Bahan-bahan yang diperlukan


Bahan-bahan:

6 butir telur ayam
10 sendok makan kelapa parut
6 sendok makan tepung beras
4 batang daun bawang yang telah diiris
2 batang seledri yang telah diiris
Bahan bumbu halus:

8 buah cabai merah keriting
6 buah cabai merah
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sendok teh ketumbar
kunyit secukupnya
lada bubuk secukupnya
kaldu bubuk secukupnya
garam secukupnya
2. Tumis kelapa bersama tepung beras dan air


Siapkan wajan yang telah dipanaskan, kemudian masukkan kelapa. Sangrai sampai kelapa berubah warna jadi kekuningan. Tambahkan larutan tepung beras dan air ke dalamnya, campurkan sampai merata.

3. Blender bumbu halus


Masukkan semua bahan bumbu halus ke dalam blender, haluskan. Tuang ke dalam wadah yang berisi beberapa bahan lainnya. Campurkan semua bahan sampai benar-benar merata, lalu sisihkan.

4. Goreng telur sampai matang


Siapkan wajan antilengket yang telah diberi minyak, lalu panaskan. Tambahkan adonan telur ke dalamnya, goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan sebelum disajikan!

Itulah resep telur dadar khas Padang yang bisa jadi inspirasi menu laukmu hari ini. Selamat memasak!